Свет в капсульный отель InBox

25.08.2016

За годы работы в сфере оснащения различных объектов световыми приборами и всеми сопутствующими аксессуарами нам удалось реализовать множество интересных и необычных проектов. Одним из таковых стал капсульный дизайнерский хостел в северной столице – отель InBox. С идеей создания в рамках проекта хостела к нам обратились наши партнеры-дизайнеры из группы DA architects (отдельная благодарность Анне за оперативное взаимодействие по проекту).

Требовалось организовать освещение зоны ресепшен, общих зон, самих капсул и санузлов в максимально энергоэффективном варианте, с учетом обей концепции помещений (экономичном с точки зрения соотношения затрат на электроэнергию, обслуживание и стоимость осветительного прибора). Освещение общих зон было реализовано с помощью светодиодной трековой системы освещения со светильниками в черном и белом цвете корпуса и мощностью 13Вт теплого уютного света 3000К, дополненных подвесными декоративными светильниками.

Свет в капсулах обеспечивают мощные линейные светодиодные модули, скрытые за светорассеивающими экранами. Поскольку питаются модули низковольтным током, такое решение не только эстетически привлекательно, но еще и безопасно. Для санузлов идеальным решением стали встраиваемые точечные светильники со светодиодными лампами. Конечный результат ежедневно радует гостей и администрацию мини-отеля, а нас ободряет участие в столь интересном проекте.