• Главная /
  • Новости
  • /
  • Подбираем энергосберегающие светодиодные светильники для ЖКХ, ТСЖ, ПЖК, ГСК и управляющих компаний.

Подбираем энергосберегающие светодиодные светильники для ЖКХ, ТСЖ, ПЖК, ГСК и управляющих компаний.

27.05.2016

     Довольно часто клиентами компании LampMarket становятся субъекты жилищно-коммунального хозяйства, различные ТСЖ, ЖСК и прочие организации, объединенные общей целью – защитой интересов себя и своих соседей в сфере управления общедомовым хозяйством. И в этом направлении особо успешными оказываются те организации, которые стремятся к снижению расходов за счет сберегающих тепло и свет технологий: уменьшение потребления = уменьшение суммы счета от энергокомпании, а высвобождающиеся средства и мощности можно потратить на комплексное благоустройство.

    Основное направление нашей деятельности в рамках взаимодействия с управляющими организациями – это внедрение осветительных систем на базе светоиспускающих диодов (расшифровка абривиатуры LED), сокращенно – светодиодов. Светодиодными светильниками сегодня можно решить практически любую задачу по освещению практически любого объекта с минимальным расходом электроэнергии, а значит, весьма выгодным экономическим результатом.

    Один из недавних наших успехов в сфере ЖКХ – это потребительский жилищный кооператив «Полет» в подмосковных Люберцах. Правление кооператива рассмотрело и утвердило наше предложение по экономически обоснованной модернизации осветительного оборудования; из предложенных вариантов светильников и устройств управления были выбраны приборы, соответствующие требованиям по эффективности, надежности и стоимости.

    Выбранные светильники – это светодиодные накладные линейные светильники серии «Каури» мощностью 25Вт, для управления которыми предлагаются микроволновые датчики движения на 1200Вт и рассчитанные на сетевое напряжение 220В. Первая партия светильников успешно отработала тестовый период, показав прекрасные результаты в сопряжении с микроволновыми датчиками движения. По итогам теста была проведена комплексная замена светильников на этажах, светодиодами были также оснащены административные помещения кооператива, технические и подсобные помещения.

    Однако, внутреннее освещение – это еще не все: в планах замена дворовых газоразрядных светильников на высокоэффективные уличные светодиодные светильники с гораздо большим сроком службы,  не требующие обслуживания.